Внешнеторговый оборот Чувашии в 2018 году вырастет до $570 млн

30.10.2018

Чувашия по итогам года ожидает увеличения внешнеторгового оборота до $570 млн, сообщил в пятницу глава Чувашии Михаил Игнатьев на встрече с полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе Игорем Комаровым. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации главы республики.

Показатели на $75 млн превысят уровень прошлого года. Ранее глава Чувашии сообщал ТАСС, что внешнеторговый оборот Чувашии в 2017 году составил $495 млн, что на 30% больше показателей 2016 года.

"Внешнеторговый оборот по итогам года ожидается на уровне $570 млн. Торговыми партнерами Чувашии являются 96 стран", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы администрации главы республики, в основном, на экспорт идет продукция химической промышленности, машиностроения, кондитерские изделия. В качестве перспектив увеличения экспорта Игнатьев отметил сельскохозяйственную продукцию.

По словам Комарова, в развитии Чувашии присутствует позитивная динамика по основным показателям.

Расходы на здравоохранение

Бюджет отрасли здравоохранения Чувашии за последние 3 года вырос в 1,3 раза.

"В целом расходы на здравоохранение в республиканском бюджете за последние три года возросли в 1,3 раза. К 2024 году в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение" с учетом федеральных средств вложения в отрасль составят дополнительно 11,5 млрд рублей", - отмечается в сообщении.

Игнатьев на совещании отметил, что по итогам 2017 года продолжительность жизни в республике выросла до рекордных показателей - 72 лет. По его словам, за последние три года капитальным ремонтом охвачены практически 80% учреждений здравоохранения как в городе, так и в сельской местности. В республике активно ведется пропаганда здорового образа жизни.

"В республике ведется работа по распространению профилей здоровья, которые представляют собой свод правил о том, что нужно правильно питаться, соблюдать режим дня, заниматься физической активностью. Ежемесячно проводятся дни здоровья и спорта с бесплатным посещением любого спортивного объекта, благодаря чему спорт стал доступен для всех категорий граждан, многодетных, малоимущих семей", - говорится в сообщении.

В качестве результатов работы Игнатьев отметил снижение доли курящих и потребления алкоголя. "Как итог - за пять лет заболеваемость населения республики снизилась почти на 6%. Доля курящих с 2011 года уменьшилась на 23%. Потребление алкоголя в расчете на душу населения снизилось на 13%", - отмечается в информации пресс-службы.

Источник: ТАСС


Читать все новости  




Новости