Власти Чувашии ожидают увеличения товарооборота с Белоруссией на 30% по итогам 2018 года

04.12.2018

Товарооборот между Республикой Беларусь и Чувашией прогнозируется в объеме около $100 млн в 2018 году, что почти на 30% больше, чем годом ранее. Об этом ТАСС в четверг сообщил глава Чувашии Михаил Игнатьев по итогам заседания рабочей группы по расширению научно-технических, торгово-экономических и культурных связей между Белоруссией и Чувашией.

"По итогам 2018 года товарооборот между Республикой Беларусь и Чувашской Республикой прогнозируется в объеме около $100 млн то есть почти на 30% больше, чем годом ранее", - сказал Игнатьев.

По его словам, позитивная динамика позволяет говорить о будущем расширении и развитии сотрудничества. "В первую очередь, нам хочется надеяться - будет увеличение экспортных поставок наших промышленных предприятий, потенциал и наличие возможностей по дальнейшему увеличению торгового оборота у нас огромен", - отметил Игнатьев.

Первый замминистра промышленности Белоруссии Геннадий Свидерский выразил заинтересованность в стимулировании продаж белорусской техники, в том числе через агролизинг.

Глава Чувашии полагает, что очередное заседание рабочей группы позволит договориться о дальнейших направлениях сотрудничества и снять возникающие барьеры при реализации ранее принятых договоренностей. По информации пресс-службы правительства региона, следующее заседание рабочей группы планируют провести в Минске.

Источник: ТАСС


Читать все новости  




Новости