Экспорт мучной кондитерской продукции из Чувашии вырос на 48%

07.09.2020

За восемь месяцев 2020 года экспорт мучных кондитерских изделий из Чувашской Республики составил 7,2 млн долларов, увеличившись на 48% к аналогичному периоду 2019 года.

Основными рынками сбыта чувашской кондитерской продукции стали Китай, Грузия, Казахстан, Украина, Япония, Азербайджан. Ведущими экспортерами стали два предприятия: АО «Акконд» и ООО «Чебоксарская макаронно-кондитерская фабрика «Вавилон».

По данным Центра Агроаналитики Минсельхоза России, за прошедшую неделю регион вышел на 4 место среди регионов России по экспорту мучных кондитерских изделий и на 13 место – по экспорту шоколада, а также на 4 место – по экспорту масличных культур и на 11 место – по экспорту мяса птицы.

На 30 августа 2020 года аграриями Чувашии экспортировано продукции на 17,4 млн долларов, что на 26% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Экспорт мясной и молочной продукции составил 2,4 млн долларов, основным импортером стал Китай, экспортировали данную продукцию ООО «Чебоксарский городской молочный завод» и ООО «Агрохолдинг «Юрма». Экспортные отгрузки масличных культур достигли 1,4 млн долларов, что на 16,2% выше уровня аналогичного периода 2019 года. Рынками сбыта масличных культур стали Германия, Бельгия, Польша, Румыния, экспортировали продукцию ООО «КМК», ООО «Группа компаний КМК», ООО «САРССО», ООО «АВАН».

Источник: Экспортеры России


Читать все новости  




Новости