С начала года экспорт воды из Чувашии вырос в восемь раз

26.05.2021

На 26 мая агроэкспорт Чувашской Республики составил 12,2 млн долларов, что на 26% больше аналогичного периода прошлого года.

В рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» в Чувашии продолжается работа по наращиванию объемов производства экспортоориентированной продукции.

С начала года значительно выросли поставки чувашской воды в страны Европы. Если за 2020 год предприятия агропромышленного комплекса Чувашии экспортировали минеральную воду с добавлением сахара на 25,5 тыс. долларов, то только за четыре месяца 2021 года объем экспорта этого напитка составил 224 тыс. тыс. долларов – в восемь раз больше чем за весь прошедший год. Региональная продукция отправляется в Польшу, Беларусь и Казахстан.

Как отмечают эксперты, на динамику и структуру потребления воды значительное влияние оказывает тренд на безопасное и здоровое питание. К 2025 году, согласно данным Statista, 38% рынка бутилированной воды и 43% сладких напитков будет приходиться на потребление вне дома.

С одной стороны, это способствует росту потребления бутилированной воды в качестве альтернативы водопроводной. С другой стороны, забота о здоровье приводит к стремлению сократить потребление сахара в прохладительных напитках и создает возможности для развития и продвижения новой продукции.

Источник: Министерство сельского хозяйства РФ


Читать все новости  




Новости